生徒に最高の授業を提供できるよう、
教師のワークライフバランスを大切にする塾

山王学院は、難関中・高・大学受験生を専門に指導する進学塾です。
生徒一人ひとりの「学力」だけでなく、社会に出てからも活かせる「人間力」を育むことを目指し、知多半島地域を中心にハイレベルな教育サービスを提供しています。小中学部、高等部(東進)、英会話部門と、子どもたちに幅広く学んでもらえる環境を整えており、あなたのスキルにあった部門で力を発揮していただけます。

教師の成長は生徒の成長に直結します。

向上心を持ち続けチャレンジし続ける方。
生徒のために自己研鑽を惜しまない方。
誰かの役に立ちたいと思う方
であれば山王学院はまさに天職です。

生徒に最高の授業を提供するためには、教師の体調やモチベーション、働く環境づくりが大切です。塾業界では難しいといわれるワークバランスに山王学院は真っ向から向き合い改善しています。
会社のバックアップはもちろん、職員同士で協力し合う風土もあり、休日の確保や残業の削減に成功しています。
あなたの受験経験や人生経験も大いに活かし、大活躍してください。

「人」と仕事をするのが好きな方。
生徒の成長に大きな喜びを感じられる方。
「教える」ことが好きな方。
海外留学経験があり、英語が得意な方
知多半島とその他近隣の出身の方、同じエリアの学校を卒業された方。
名古屋市、または三河エリアから通勤圏内でお仕事をお探しの方。
過去に知多地域で仕事をされた経験のある方など、知多地域に愛着のある方。
今年度卒業者、第2新卒者。
Iターン、Uターン希望者。(※社宅あり)

生徒に最高の授業を提供できるよう、 教師のワークライフバランスを 大切にする塾

教師の成長は生徒の成長に直結します。

向上心を持ち続けチャレンジし続ける方。
生徒のために自己研鑽を惜しまない方。
誰かの役に立ちたいと思う方
であれば山王学院はまさに天職です。

「人」と仕事をするのが好きな方。
生徒の成長に大きな喜びを感じられる方。
「教える」ことが好きな方。
海外留学経験があり、英語が得意な方
今年度卒業者、第2新卒者。
Iターン、Uターン希望者。(※社宅あり)